Рецепт — Капоната, знаменитая итальянская закуска

Рецепт - Капоната, именитая итальянская закуска

Ингредиенты рецепта Капоната, именитая итальянская закуска:

Базилик неотзывчивый – половина чайной ложки

Орегано неотзывчивый – половина чайной ложки

Перец темный крупномолотый

Масло оливковое – две-три столовые ложки

Петрушка – один-одинешенек незначительный пучок

Каперсы – одна столовая ложка с горкой

Оливки без косточек — горсть

Помидоры – три штуки

Сельдерей – один-одинешенек черешок

Перец желтоватый – одна штука

Перец красноватый – одна штука

Лук репчатый – одна штука, среднего размаха

Баклажан большущий – одна штука

Чеснок – один-одинешенек-три зубчика

Соль большая

Метод приготовления рецепта Капоната, именитая итальянская закуска:

Баклажаны необходимо порезать на большие кубики, положить все в дуршлаг, присыпать всего ничего солью и бросить на полчаса. Соку пустить стечь, кубики хорошо ополоснуть в воде, а потом обсушить. В глубочайшей сковородке разогреть две столовые ложки оливкового масла. Аккуратненько всыпать баклажаны и готовить на незначительном огне 10 минут, пока они не станут слегка поджаренными и мягенькими. Шумовкой аккуратненько вытащить баклажаны и отставить их в сторонку. Очистить сельдерей, лук и сладостный перец и убористо все порезать. Влить в эту же посуду оставшееся масло, добавить сладостный перец, лук и сельдерей. Готовить все овощные культуры необходимо на незначительном огне 10 минут. Потом добавить туда баклажаны. Нарубить помидоры с петрушкой и чесноком. Оливки необходимо остро порезать, перемешать их с помидорами. Добавить получившуюся массу, орегано, перец, каперсы и базилик в сковородку с овощами. Гасить 45 минут, пока все овощные культуры не станут достаточно мягенькими. Пустить закуске настояться более 3-х часов.

Похожие рецепты :

Балтийский портной ателье семейный портной. .

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь рецептов
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Новые рецепты

Особенности выбора витражей

Особенности выбора витражей

Многие люди стремятся к тому, чтобы обеспечить красивую и уютную атмосферу в доме. Вот почему изыска[...]
Как правильно выбрать чайник для кухни

Как правильно выбрать чайник для кухни

Современный рынок предлагает действительно большое разнообразие чайников. Сейчас можно отыскать тако[...]
Как самостоятельно вести бухгалтерию

Как самостоятельно вести бухгалтерию

Каждая организация сталкивается с проблемой ведения бухгалтерского учета. Стоит отметить, что вести [...]
Как выбрать хорошее овсяное печенье

Как выбрать хорошее овсяное печенье

Для многих людей любимым деликатесом, который подают к чаю, является овсяное печенье. Стоит отметить[...]
Оборудование для мест общественного питания: как правильно выбрать

Оборудование для мест общественного питания: как правильно выбрать

Мечта многих людей – открыть свое заведение, например, кафе или бар. Они рисуют себе картинки того, [...]