Рецепт — Запеченный картофель с чесночным соусом

alt

 

Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель с чесночным соусом:

 

Картофель  — двенадцать штук

сливочное масло —  100 гр

оливковое масло —  три столовые ложки

соль —  две чайные ложки

сушеные травки (любые, на ваш вкус) —  одна чайная ложка

чеснок —  три зубчика

белоснежный перец —  половина чайной ложки

морская соль —  половина чайной ложки

 

Метод приготовления рецепта Запеченный картофель с чесночным соусом:

 

Измельчим чеснок. Потом положим в ступку чеснок, травки, одну чайную ложку соли и белоснежный перец. Разотрем все в однородную массу и перемешаем вкупе с размягченным маслом. Дальше необходимо отварить картофель в кожуре до полуготовности с прибавлением одной чайной ложки соли. После чего, нужно слить воду и остудить. Иногда картофель остынет, нужно срезать высокую пластинку с каждой картофелины (чтоб их можнож имелось положить на блюдо). Сейчас нужно разогреть духовку до температуры двести 20 градусов. Дальше нарежем картофель высокими пластинами, при всем этом не доходя до баста. Щепетильно раскроем надрезы в внешности «веера». Потом нам необходимо уложить картофель на смазанный маслом противень и поставить в духовку на несколько минут. Затем того, как картофель незначительно подсушиться, необходимо вытащить его из духовки, сделать в нем надрезы и полить туда сок чеснока. Приятного для вас аппетита!.

Похожие рецепты :

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь рецептов
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Новые рецепты

Особенности выбора витражей

Особенности выбора витражей

Многие люди стремятся к тому, чтобы обеспечить красивую и уютную атмосферу в доме. Вот почему изыска[...]
Как правильно выбрать чайник для кухни

Как правильно выбрать чайник для кухни

Современный рынок предлагает действительно большое разнообразие чайников. Сейчас можно отыскать тако[...]
Как самостоятельно вести бухгалтерию

Как самостоятельно вести бухгалтерию

Каждая организация сталкивается с проблемой ведения бухгалтерского учета. Стоит отметить, что вести [...]
Как выбрать хорошее овсяное печенье

Как выбрать хорошее овсяное печенье

Для многих людей любимым деликатесом, который подают к чаю, является овсяное печенье. Стоит отметить[...]
Оборудование для мест общественного питания: как правильно выбрать

Оборудование для мест общественного питания: как правильно выбрать

Мечта многих людей – открыть свое заведение, например, кафе или бар. Они рисуют себе картинки того, [...]